Schulgottesdienste – manches ist anders

12.08.2020

Seit Jahren bietet die Kreuzkirche meist dienstags einen Einschulungsgottesdienst für alle Erstklässler an, die einen evangelischen Schulgottesdienst besuchen möchten. Durch Corona ist vieles anders.

Wieder ein Gemeindebrief nach der „Corona-Pause“

12.08.2020

Der neue Gemeindebrief ist gerade in Druck gegangen und wird Ende August bei den Kirchenmitgliedern verteilt. Die Ausgabe Juni war coronabedingt ausgesetzt worden.

Was ist mit der Glocke los?

11.08.2020

Zuletzt läutete die Glocke Samstagabend um 22.15 Uhr. Es handelt sich nicht um eine neue Läuteordnung, sondern um einen Defekt.

Digitale Kinderangebote

Liebe Kinder,
die Corona-Pandemie hält an und wir vom Kindergottesdienst-Team vermissen euch! Wir haben euch ein Video zu Psalm 23 aufgenommen. Wir freuen uns darauf bald wieder gemeinsam mit euch Kindergottesdienst feiern zu können! Alles Gute und viel Gesundheit für euch & eure Familien!
Liebe Grüße eure Tina mit Team

Wuselkirche

Sommergruß

Liebe Kinder, liebe Eltern,
Mats und ich schicken euch einen lieben Gruß aus der Wuselkirche und wünschen euch einen gesegneten Sommer! Wir hoffen, dass wir im August Open Air auf Picknickdecken zusammen Wuselkirche feiern können!

Wuselkirche im Mai

Liebe Kinder, liebe Eltern,
Mats und ich schicken euch viele Grüße aus der Kreuzkirche! Im Rahmen unserer Wuselkirche haben wir euch diesen Monat die Pfingstgeschichte aufgenommen! Wir wünschen euch viel Spaß beim Zuschauen und bleibt gesund!

Wuselkirche im April

Liebe Kinder, liebe Eltern,
am Freitagnachmittag wäre wieder unsere Wuselkirche gewesen und Mats und ich haben in Gedanken an euch, ein neues Video für euch aufgenommen! Den Text vom Anspiel verdanken wir dieses Mal Johanna; Christina Meyer war so nett und hat die Ostergeschichte bei sich zu Hause für uns aufgenommen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Zuschauen und hoffe dass wir uns bald auch wieder persönlich treffen können!

Wuselkirche im März

Liebe Kinder, liebe Eltern,
da es uns zur Zeit leider nicht möglich ist uns persönlich zu treffen, haben Mats und ich die Wuselkirche von Freitag für euch auf Video aufgenommen – viel Spaß beim Zuschauen!

Quelle Kamishibai Bildkarten: http://www.mein-kamishibai.de

für Donnerstag, 13. August 2020

Newsletter

In regelmäßigen Abständen informieren wir in unserem Newsletter über Neuigkeiten in der Gemeinde. Hier können Sie ihn abonnieren: