„Lebenswege als Wege mit Gott erfahren“

02.07.2018 Eine Kirche mit gut gefüllten Sitzplätzen. Fröhliche Menschen aller Altersgruppen, gute Musik und Begegnungsmöglichkeiten. Der Anlass: Das 20-jährige Dienstjubiläum des Gemeindepfarrers Stefan Bürger an der Kreuzkirche in Fulda-Neuenberg.

St. Andreas lädt zum Taize-Gebet

05.06.2018 Am Donnerstag, 14.6.2018, um 19.00 Uhr, lädt ein Team um Gemeindemitarbeiterin Albina Schönberner in die Krypta der katholischen St.-Andreas-Kirche ein. Die Kreuzkirche gibt diese Einladung gern als Nachbargemeinde weiter.

Zehn Jahre dauert die künstlerische Gesamtgestaltung

05.06.2018 Zehn Jahre nachdem die Künstlerin Christine Hartmann (Atelier14, Harmerz) ein Altarbild für die Kreuzkirche gestaltet hat, vollendet die 51-Jährige jetzt das künstlerische Gesamtkonzept des Gotteshauses mit neuer Altarplatte und Antependien. Diese Arbeiten wurden den rund 120 Gottesdienstbesuchern von der Künstlerin vorgestellt.