Der Kirchenvorstand leitet in gemeinsamer Verantwortung mit dem Pfarrer eine Kirchengemeinde. Was bedeutet das grundsätzlich und auch konkret? Dieser Frage gehen wir mit der neuen Rubrik „Kirchenvorstand transparent“ nach. In regelmäßigen Abschnitten berichten wir aus den TOP`s der Sitzungen, klären grundsätzliche Fragen und stellen so vor, wie neun Frauen und Männer und der Pfarrer derzeit ihre Aufgaben wahrnehmen.

2019 wird der Kirchenvorstand neu gewählt. Fakten und Infos dazu finden Sie etwa ein Jahr vor der Wahl in "Kirchenvorstand transparent".

KV transparent #1: Was machen die da eigentlich?

01.09.2018
Diese Frage werden Sie sich vielleicht schon einmal gestellt haben. Monatlich trifft man sich; aber was gibt es da überhaupt alles zu besprechen? In unregelmäßigen Abständen möchten wir Sie zukünftig darüber informieren, weil wir meinen: Transparenz und Information schaffen Vertrauen und stiften Gemeinschaft.

» Alle Ausgaben anzeigen