Der Konfirmandenunterricht ist der nachgeholte Taufunterricht. Jugendliche, die noch nicht getauft worden sind, können gegen Ende der Konfirmandenzeit getauft werden. Der Unterricht beginnt meist im Juni. Die Konfirmationen finden derzeit bei großen Gruppen um die 25-30 Jugendliche in zwei Gruppen an den Sonntagen ‚Kantate‘ (4. So nach Ostern) und ‚Rogate‘ (5. So nach Ostern) statt.

Einen Konfirmationsspruch sucht sich der Jugendliche (in Absprache mit den Eltern) gegen Ende der Konfirmandenzeit aus einer Liste oder der Bibel aus (siehe Downloads).

Mit der Konfirmation werden die jungen Menschen als vollwertige Mitglieder in unsere Gemeinde aufgenommen. Wie jede Gemeinschaft hat auch die evangelische Kirche und damit unsere Gemeinde gemeinsame Grundlagen. Diese spiegeln sich im gemeinsamen Gottesdienst und in einigen grundsätzlichen Texten aus der Bibel und der christlichen Geschichte wieder.

Diese Inhalte werden im Konfirmandenunterricht jeden Dienstagnachmittag, an Konfirmandentagen und der Rüstzeit vermittelt.

Weitere Informationen und Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht bekommen Sie im Pfarramt.

Kontrakt Konfirmation 2018
Terminplan 2017/18