Corona Info

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten bis auf Weiteres folgende Maßnahmen:

• Vorerst gibt es nach jetzigem Stand bis Ende April keinerlei Gottesdienste in der Kreuzkirche, nicht an Ostern - auch keine Wuselkirche.
  • Alle Kinder- und Jugendgruppen werden ab sofort abgesagt.
  • Alle öffentlichen Veranstaltungen der Kreuzkirche entfallen, ebenso Teamsitzungen etc. Kirchenvorstand und Teams weichen derzeit auf Telefon- und Videokonferenzen aus.
  • Derzeit gibt es keine Geburtstagsbesuche. Angeraten scheint ein schriftlicher Kontakt per Postkarte oder telefonische Kontaktaufnahme.
  • Die für Anfang Mai geplante Familienfreizeit entfällt. Mehr dazu hier.

Weitere Infos finden Sie hier.

Corona Update 30. März

30.03.2020

„Stayathome“ ist das Stichwort der letzten Tage und Wochen. Das Ziel aller Maßnahmen ist, Kontakte soweit zu vermeiden, sodass Ansteckungen, gerade für ältere Menschen und Risikopatienten minimiert werden.

Neu: Auch 19.30 Uhr - Glocken rufen zum Gebet

19.03.2020

Das Coronavirus ist die größte Herausforderung dieser Tage. Vieles verändert sich rasend schnell und unser Alltag steht auf dem Kopf.

Ekkw-Mitarbeiter*innen-Zeitschrift über AAAnderen Gottesdienst

12.03.2020

Die jüngste Ausgabe von „Blick in die Kirche“ (2-2020) berichtet über den AAAnderen Gottesdienst, das Konzept, Ehrenamtliche und warum der Pfarrer in diesem Gottesdienst keinen Talar trägt.

Digitale Andacht

vom 15. März 2020

Pfarrer Bürger hat am 15.3., um 11.00 Uhr, eine kurze Andacht mit einer Handvoll Menschen gefeiert, die die Gottesdienstabsagen nicht erreicht hatte.

Von der Kreuzkirche und aus anderen Kirchen werden sicherlich in absehbarer Zeit weitere spirituelle Impulse auf digitalem Weg zu erwarten sein.

Der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Heinrich Bedford-Strohm, postet zur Zeit täglich eine ermunternde Videobotschaft. Zum Videofeed auf Facebook.

Gemeinsam unterwegs

Derzeit pausieren alle Veranstaltungen.

Digitale Kinderangebote

Wuselkirche

Liebe Kinder, liebe Eltern,
da es uns zur Zeit leider nicht möglich ist uns persönlich zu treffen, haben Mats und ich die Wuselkirche von Freitag für euch auf Video aufgenommen – viel Spaß beim Zuschauen!
Liebe Grüße eure Mats & Christina

Quelle Kamishibai Bildkarten: http://www.mein-kamishibai.de

Jesus Minis und Kids

Liebe Eltern, liebe Jesus Minis/Jesus Kids,

Auch in dieser Zeit der Ungewissheit, in der Veranstaltungen und Gruppen nicht stattfinden können und man sich nicht treffen darf, möchte ich euch und Sie nicht allein lassen.

Ich möchte Ihnen daher gerne wöchentlich einen kleinen Gruß mit Vorschlägen für Spiele und Ähnliches schicken. Eine erste Mail habe ich bereits versandt. Wenn Sie diese nicht erhalten haben, liegt mir wahrscheinlich aus irgendeinem Grund Ihre Mailadresse nicht vor oder es gab technische Störungen, durch welche die Mail bei Ihnen nicht ankam. Schreiben Sie mir in dem Falle gerne eine Mail an noethel@kreuzkirche-fulda.de.

Julia Nöthel

für Samstag, 4. April 2020

Newsletter

In regelmäßigen Abständen informieren wir in unserem Newsletter über Neuigkeiten in der Gemeinde. Hier können Sie ihn abonnieren: