„Wir beginnen gemeinsam im Geist von Pfingsten!“

28.05.2020

Nach rund zwölf Wochen beginnen im Kooperationsraum Fulda-Mitte/West an Pfingstsonntag die gemeinschaftlichen Gottesdienste in ihren Kirchen. Verkürzt, mit Sicherheitsabstand und ohne Gemeindegesang – dennoch kreativ und geistreich.

Fulda aktuell fragt Pfarrer Bürger

24.05.2020

In der aktuellen Wochenendausgabe von Fulda aktuell wurde Pfarrer Bürger für den Kooperationsraum Fulda gefragt, wie es mit den Gottesdiensten in der evangelischen Kirche weitergeht.

Wie läuft's mit Taufen in der Coronazeit?

23.05.2020

Gelten bei Taufen die Abstandsregelungen? Wie sieht ein Taufgottesdienst ohne Gemeindegesang aus? Viele Fragen und einige Antworten.

Digitale Kirche

Gemeinsam evangelisch in Fulda

Videoandacht an Christi Himmelfahrt
21. Mai 2020

Gehalten von Pfarrer Marvin Lange und Pfarrer Christian Pfeifer.

Videoandacht am Sonntag Rogate
17. Mai 2020

Gehalten von Pfarrer Johannes Zechmeister und Pfarrer Christian Pfeifer (St. Johann Petersberg).

Videoandacht am Sonntag Kantate
10. Mai 2020

Gehalten von Pfarrerin Jana Koch-Zeißig (Christuskirche).

Videoandacht am Sonntag Jubilate
3. Mai 2020

Gehalten von Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig (Versöhnungskirche).

Videoandacht am Sonntag Misericordias Domini
26. April 2020

Gehalten von Pfarrer Stefan Bürger (Kreuzkirche Fulda).

Digitale Kinderangebote

Liebe Kinder,
die Corona-Pandemie hält an und wir vom Kindergottesdienst-Team vermissen euch! Wir haben euch ein Video zu Psalm 23 aufgenommen. Wir freuen uns darauf bald wieder gemeinsam mit euch Kindergottesdienst feiern zu können! Alles Gute und viel Gesundheit für euch & eure Familien!
Liebe Grüße eure Tina mit Team

Wuselkirche

Wuselkirche im Mai

Liebe Kinder, liebe Eltern,
Mats und ich schicken euch viele Grüße aus der Kreuzkirche! Im Rahmen unserer Wuselkirche haben wir euch diesen Monat die Pfingstgeschichte aufgenommen! Wir wünschen euch viel Spaß beim Zuschauen und bleibt gesund!

Wuselkirche im April

Liebe Kinder, liebe Eltern,
am Freitagnachmittag wäre wieder unsere Wuselkirche gewesen und Mats und ich haben in Gedanken an euch, ein neues Video für euch aufgenommen! Den Text vom Anspiel verdanken wir dieses Mal Johanna; Christina Meyer war so nett und hat die Ostergeschichte bei sich zu Hause für uns aufgenommen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Zuschauen und hoffe dass wir uns bald auch wieder persönlich treffen können!

Wuselkirche im März

Liebe Kinder, liebe Eltern,
da es uns zur Zeit leider nicht möglich ist uns persönlich zu treffen, haben Mats und ich die Wuselkirche von Freitag für euch auf Video aufgenommen – viel Spaß beim Zuschauen!

Quelle Kamishibai Bildkarten: http://www.mein-kamishibai.de

Jesus Minis und Kids

Liebe Eltern, liebe Jesus Minis/Jesus Kids,

Auch in dieser Zeit der Ungewissheit, in der Veranstaltungen und Gruppen nicht stattfinden können und man sich nicht treffen darf, möchte ich euch und Sie nicht allein lassen.

Ich möchte Ihnen daher gerne wöchentlich einen kleinen Gruß mit Vorschlägen für Spiele und Ähnliches schicken. Eine erste Mail habe ich bereits versandt. Wenn Sie diese nicht erhalten haben, liegt mir wahrscheinlich aus irgendeinem Grund Ihre Mailadresse nicht vor oder es gab technische Störungen, durch welche die Mail bei Ihnen nicht ankam. Schreiben Sie mir in dem Falle gerne eine Mail an noethel@kreuzkirche-fulda.de.

Julia Nöthel

für Dienstag, 2. Juni 2020

Newsletter

In regelmäßigen Abständen informieren wir in unserem Newsletter über Neuigkeiten in der Gemeinde. Hier können Sie ihn abonnieren: