Unser Leitbild

Treffpunkt Kirche – die Kreuzkirche als gastfreundliche Gemeinde. Jesus Christus spricht: Kommet her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. (Mt  11,28)
Durch Gottes Wort sind wir als Jüngerinnen und Jünger befähigt zum Leben.
Wir sind gemeinsam unterwegs, durch Jesus Christus begeistert, begabt, untereinander verbunden und gesandt die Liebe Gottes zu verbreiten.
Kreuzkirche mit neuem 200 m² Anbau
Die Kreuzkirche ist die einzige Kirche in Hessen, die durch einen 200 m² großen Erweiterungsbau in 2013 ihre Sitzplätze verdoppeln konnte. Sie ist die jüngste Kirchengemeinde im Kirchenkreis Fulda. 75% der Gemeinde sind unter 50 Jahren.

Zum Leitbild gehört die Kreuzkirche als Treffpunkt von Menschen. Sie sollen hier gestärkt werden, froh und auftamen. Dazu dient der Gottesdienst, aber auch die verschiedenen Gruppenangebote.
Zentral ist in der Kreuzkirche das große Angebot von Ehrenamtlichkeit. Rund 100 Menschen engagieren sich in den verschiedenen Aufgaben und Teams. Das schafft Gemeinschaft und Zusammenhalt.