Veröffentlicht am 20.12.2017
Heiligabend besucht Pfarrer Stefan Bürger zunächst um 10.30 Uhr das Vitanas Seniorenzentrum zur Seniorenweihnacht.

Um 15.30 Uhr beginnt die Familienweihnacht mit Krippenspiel in der Kreuzkirche in Neuenberg. 20 Kinder, die durch ein jugendliches, ehrenamtliches Team angeleitet wurden, beschäftigen sich mit der Frage „Weihnachten – stimmt das überhaupt?!“.

Um 17.00 Uhr findet die Christvesper statt, musikalisch begleitet von den Männergesangsvereinen aus Haimbach, Trätzhof und Sickels. Pfarrer Stefan Bürger wird in seiner Ansprache den Satz „Weihnachten ist …“ vervollständigen.

Zur Christmette, um 22.00 Uhr, erwartet die Besucherinnen und Besucher Streichmusik aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, vorgetragen von einem Streichquartett rund um Violinist Karsten Aßmann, an der Orgel Christopher Schnell. Bürger nimmt mit Hilfe einer zeitgenössischen Kunstkarte die weihnachtliche Geschichte in den Blick.

Am 2. Feiertag ist um 10.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst, die Predigt wird Pfarrer Axel Kühner aus Kassel halten.