Ab September 2018 gestalten wir Zukunft neu: Zukunft leben 2018+
Durch großzügige Spendenzusagen können wir diesen mutigen Schritt in die Zukunft überhaupt gehen. Dennoch sind wir weiterhin auch auf Ihre Unterstützung angewiesen.
Spendenkonto "Zukunft leben"
Evangelische Kreuzkirche Fulda,
Raiffeisenbank Großenlüder,
IBAN DE46 5306 2035 0005 7462 80
BIC GENO DE F1 GLU
> Online für Zukunft leben spenden!

Unsere Hoffnung ist groß, dass viele Menschen diese Arbeit wertschätzen und durch kleine oder große Spenden unterstützen werden. Über Ihre Mithilfe freuen wir uns ab sofort und besonders dann, wenn die Stelle besetzt ist und die Mitarbeiterin ihre Arbeit beginnt.

Unser Plus in 2018

Ein Plus an Stunden: 39 Stunden in einer Vollzeitstelle
Ein Plus an Aufgaben:
  • Kinder- und Jugendarbeit,
  • Ehrenamtskoordination,
  • soziale Gemeinwesenarbeit im Fuldaer Westen,
  • gemeindepädagogische Angebote für die ganze Gemeinde.

Wie geht es weiter? Was wünsche ich mir?

Nach Ausschreibung, Online-Gemeindebefragung zur Ausgestaltung der Stelle, besetzt die Kreuzkirche die Gemeindereferentinnenstelle mit zwei Teilzeitkräften.

Wie spenden?

Jede Spende, ob per Überweisung oder Online, kommt zu 100 % der Stellenfinanzierung zu Gute. Selbstverständlich stellen wir unaufgefordert zeitnah eine Spendenbescheinigung aus.
Sollten Sie selbst Ideen für eine Firmenspende, eine Spende im Rahmen eines runden Geburtstages, eine Jubiläums o.ä. haben, wenden Sie sich gern vertrauensvoll an Pfarrer Stefan Bürger oder ein Mitglied des Kirchenvorstands.
Wir sind froh, dass wir durch Mitgliedsbeiträge jährlich rund 15.000 € des Darlehensbeitrags für unsere Kirche tilgen können.

Leider haben wir in letzter Zeit Mitglieder durch Wegzug und Sterbefall verloren.
Spendenkonto "Zukunft bauen"
Zukunft bauen,
Raiffeisenbank Großenlüder,
IBAN DE46 5306 2035 0005 7554 41
BIC GENO DE F1 GLU
> Online für Zukunft bauen spenden!
> Jetzt Mitglied werden!

Können Sie sich vorstellen

• durch Ihre Mitgliedschaft
  • einen Dauerauftrag
  • eine Einzelspende
  • unseren Kirchenbau nachhaltig zu unterstützen?

Rund 1.000 € fehlen uns jährlich zur Erreichung unseres Ziels.
    Danke, dass Sie Kirche bauen!
    Die Arbeit des Fördervereins findet außerhalb der Strukturen der Kirchengemeinde statt. Mit dem Förderverein kann man - unabhängig von konfessioneller Prägung oder Bindung - einen möglichst breiten Kreis von Interessierten ansprechen.

Manche Unternehmen oder andere Einrichtungen tun sich leichter, eine Vereinsspende als eine Spende für eine kirchliche Institution zu leisten. Das verbindende Element in der Arbeit eines Fördervereins ist die Verwirklichung eines klar umrissenen Vereinszwecks.

Hauptaufgabe und Zweck des Vereines, ist die Unterstützung der baulichen Erweiterung und der Erhalt der Kreuzkirche in Fulda-Neuenberg.

Schwerpunkt ist die Beschaffung von Finanzmitteln zur Erreichung der Ziele.
Jeder Spender erhält eine von der Steuer abzugsfähige Spendenbescheinigung.

Bei Fragen wenden Sie sich gern vertrauensvoll an Pfarrer Stefan Bürger, Tel. 06 61 - 7 58 50